FISHNADZOR.COM.UA - РЫБНАДЗОР » НОВИНИ » Черноморское-басейновое управление информирует о нересте камбалы-глоссы!
Інформація до новини
  • Переглядів: 112
  • Автор: fishnadzor
  • Дата: 17-03-2017, 15:00
 (голосов: 0)
17-03-2017, 15:00

Черноморское-басейновое управление информирует о нересте камбалы-глоссы!

Категорія: НОВИНИ

Камбала-глосса обитает только в Черном и Азовском морях, может выносить значительное опреснение, за что получила второе название - речная камбала. Поэтому во время нереста заходит в реки - Дунай, Днестр, Днепр и высоко поднимается в них.
Речная камбала живёт и кормится в пресной воде, однако размножается она в море. Половозрелой глосса становится на третьем году жизни. Самцы достигают половой зрелости в 2 года, самки - в 3 года. Нерест происходит в холодное время года, обычно растягивается с января по апрель.Нерест происходит на глубине 25—40 м, а выпущенная в воду икра первое время плавает в толще воды. Перед метаморфозом опускается на дно, вылупившиеся из икринок мальки остаются у поверхности, где питаются мелкими планктонными организмами. После вылупления глаза у камбалы ещё расположены по обеим сторонам головы. Личинки камбалы имеют такое же симметричное строение тела, как и другие рыбы. Подросшая рыба ложится на морском дне на бок. Примерно в это время левый глаз камбалы перемещается на верхнюю сторону головы. Верхняя сторона тела рыбы темнеет, затем молодь выпускает воздух из плавательного пузыря и опускается на дно. Поздней весной они находят себе убежище на речных мелководьях.
От нереста зависит будет ли последующее поколение того или иного вида многочисленным, а значит, и будущие уловы. Согласно Правил любительского и спортивного рыболовства с 14 февраля по 30 апреля любительский и промысловый лов глоссы в бассейне Черного моря запрещен.

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.
Ми рекомендуємо Вам зареєструватися </ a> або зайти на сайт під своїм іменем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архів новин

Март 2017 (5)
Февраль 2017 (3)
Январь 2017 (3)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (4)
Октябрь 2016 (2)
^